FLAN NAPOLITANO EN ESTUFA-1

Prepara Delicioso Flan Napolitano en Estufa

  • Fresa, leche evaporada y azúcar, decora con frutas y monta en plato extendido.

Prueba esta rica receta de flan napolitano, ¡el postre preferido de todos! Consiente a chicos y grandes con este delicioso flan que puedes hacer perfectamente sin la necesidad de prender el horno. Esta receta fácil te encantará.

Puedes hornear colocando el molde sobre una charola a baño maría y hornear a 180°C por 1 hora.

Su origen se remonta a siglos antes de Cristo, y ya era elaborado con huevo como ingrediente principal de la receta, por fenicios, griegos y romanos, que entonces lo llamaban Tyropatina.

Durante la Edad Media se continuó consumiendo, sobre todo en Cuaresma, cuando ciertos alimentos estaban prohibidos

No te quedes con las ganas de probar este flan napolitano en estufa

Ingredientes

1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1 taza de media crema
6 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de azúcar
suficiente de agua
suficiente de fresa, en mitades, para decorar
suficiente de frambuesa, para decorar
suficiente de cerezas, para decorar
suficiente de flor, para decorar

Preparación

Coloca en una olla la azúcar y cocina a fuego bajo por 10 minutos hasta formar un caramelo.

Coloca el caramelo en un molde para pastel y reserva.

En una licuadora agrega la leche evaporada, la leche condensada, la media crema, el huevo y la vainilla.

Licua por 5 minutos hasta mezclar todo por completo.

Agrega el molde sobre una cacerola mas grande, agrega la mezcla del flan en el molde y tapa con aluminio, con ayuda de una jarra agrega poco a poco agua en la cacerola.

Cocina a fuego medio por 40 minutos cuidando que no se acabe el agua.

Deja enfriar 1 hora.

Sirve sobre un platón y decora con fresa, cereza, frambuesa y flores. Disfruta.

 

FLAN NAPOLITANO EN ESTUFA