PASTA CON QUESO FETA HORNEADO-1

Prepara Deliciosa Pasta con Queso Feta Horneado

  • Jitomate cherry, sal y queso, acompaña con pan baguette y vino blanco al gusto.

Esta receta de pasta es una opción fácil y deliciosa de preparar, pues con sólo unos cuantos ingredientes y unos minutos en el horno está lista.

Es por eso que ha sido un éxito en redes sociales, además de que su sabor es espectacular.

Disfrútala con vino blanco y pan rebanado.

También puedes preparar esta receta en cacerola, si así lo deseas.

Sólo baja la flama y cocina el queso feta con la olla tapada, revisa constantemente.

Este tipo de queso es muy tradicional y aparece descrito hace cientos de años, remontándose, por lo menos, a la Antigüedad clásica.

La feta se elabora generalmente con leche de oveja, aunque pueden encontrarse variedades con leche de yegua.

El queso feta tiene tal popularidad en Grecia que incluso se importa de otras zonas.

Anímate a hacer esta deliciosa receta de pasta con queso feta horneado.

Ingredientes

2 tazas de jitomate cherry, enteros
al gusto de aceite de oliva
2 dientes de ajo, finamente picado
al gusto de sal
al gusto de pimienta, recién molida
300 gramos de queso feta, entero
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de peperoncino
suficiente de agua, para la pasta
1 pizca de sal, para la pasta
1 bolsa de Codo Grande La Moderna , (500 g)
1 cucharada de aceite de oliva, para la pasta
1/4 tazas de albahaca, fresca, picada
al gusto de pan, tipo baguette, para acompañar

Preparación

Precalienta a 200 °C.

Coloca los jitomates cherry en un molde apto para hornear, vierte suficiente aceite de oliva, el ajo, sal y pimienta, y mezcla hasta integrar.

Coloca el queso feta en medio del recipiente y los ingredientes, añade más aceite de oliva y, sobre el queso, agrega el orégano y el pepperoncino.

Hornea a 200 °C por 15 minutos.

Mientras el queso se encuentra en el horno, prepara la pasta.

En una olla hierve el agua y cuando suelte el hervor agrega la sal, espera a que recupere temperatura y entonces agrega la pasta Codo Grande La Moderna.

Cocina de 7 a 11 minutos, escurre, agrega una cucharada de aceite de oliva y deja enfriar.

Retira el queso del horno, notarás que se encuentra suave, mezcla con ayuda de una cuchara hasta integrar con los demás ingredientes.

Añade la pasta Codo Grande La Moderna ya cocida y la albahaca, incorpora y rectifica la sazón.

Sirve inmediatamente. Acompaña con vino blanco y pan al gusto.

 

PASTA CON QUESO FETA HORNEADO