Prepara y disfruta de esta Cecina Enchilada

  • Ajo, chile chipotle y tomate, puedes presentarla con tortillas de maíz azul y cebollitas cambray.

El primer acercamiento que tenemos con la cocina mexicana es a través de los alimentos que preparan nuestros padres y abuelos.

Con el paso tiempo buscamos esos platos y esos sabores en las cocinas de otros o en la propia.

¡Qué maravilloso es el momento en que logramos reproducir alguna de las recetas que tanto espacio tienen en nuestro corazón (y en nuestras barrigas)!

Te traemos la mejor forma de condimentar tu cecina con una mezcla de ingredientes que balancean y equilibran los sabores de la carne.

Cocinar con Tomates Molidos con chile chipotle es increíble pues se trata de un ingrediente perfecto gracias a su combinación de ajo, cebolla y el inigualable chile chipotle que se une con los tomates más frescos.

Prepara y disfruta.

Ingredientes

4 Porciones

2 envases de Tomates Molidos con Chile Chipotle de 210 g
1/4 rajas de canela
1/4 tazas de achiote
1/4 tazas de vinagre
3 dientes de ajo
1 hoja de aguacate
1 cucharada de orégano
1 kilo de cecina, natural
suficiente de tortillas de maíz, calientes, para presentar
suficiente de ensalada de nopal, para presentar
al gusto de cebollita cambray, para presentar
al gusto de salsa verde, para presentar

 

Preparación

Licúa Tomates Molidos con Chile Chipotle, con la canela, el achiote, el vinagre, el ajo, la hoja de aguacate, el orégano. Reserva.
Vierte la preparación anterior en la cecina y deja marina 24 horas en refrigeración.

Calienta una parrilla a fuego medio, agrega un poco de aceite y cocina la carne de ambos lados.

Corta en una tabla tiras de carne. Reserva.

Sirve la carne sobre la tortilla, acompaña con ensalada de nopales, cebolla cambray y salsa verde.

Disfruta.

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