Prepara Delicioso Chicharrón en Salsa de Chile Pasilla

  • Aceite, chiles pasilla y cebolla, sirve con cilantro, acompaña con arroz y frijoles recién hechos.

El chicharrón es la piel frita de cerdo que combinado con una salsa de chile pasilla combinará perfecto como menú semanal.

Disfrútalo con arroz y frijoles y acompaña con tortillas recién hechas.

Para que el chicharrón quede más crocante, báñalo en la salsa de pasilla, segundos antes de servir.

El chicharrón es una comida que en algunos países se obtiene tras derretir la grasa del cerdo, en otros se usa la grasa del cerdo para cocinar la carne y en otros consiste en una fritura de la piel del cerdo con o sin carne.

También pueden obtenerse chicharrones de otros animales como vacas, pollos, pescados o corderos, o hacerse de harina, aunque en general son considerados de menor calidad.

No te quedes con las ganas de probar este chicharrón en salsa de chile pasilla

Ingredientes

2 cucharadas de aceite vegetal
4 jitomates, en cuartos, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
2 dientes de ajo, para la salsa
5 chiles pasilla, desvenados, para la salsa
2 tazas de caldo de pollo, para la salsa
1 cucharadita de orégano, para la salsa
1 cucharadita de pimienta gorda, para la salsa
1/2 manojos de cilantro, para la salsa
2 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa
al gusto de sal
300 gramos de chicharrón de cerdo
1 taza de papa cambray, cocidas, para el chicharrón
al gusto de arroz, para acompañar
al gusto de frijol, para acompañar
al gusto de tortillas de maíz, para acompañar

Preparación

En una cacerola a fuego medio calienta el aceite, sofríe los jitomates, el chile pasilla, la cebolla, el ajo, vierte el caldo de pollo junto con el orégano, la pimienta gorda y el cilantro, cocina por 15 minutos.

Deja enfriar y reserva.

Licúa la preparación anterior y reserva.

En una cacerola a fuego medio calienta el aceite y vierte la salsa, sazona con sal y cocina por 10 minutos, agrega el chicharrón y las papas, cocina por 6 minutos más.

Sirve acompañado de arroz y frijoles