Prepara Deliciosa Gelatina de Guayaba con Fresa

  • Leche condensada, fresa y guayaba, sobre un plato blanco extendido, decorada con guayabas y fresas

Las gelatinas son una opción muy práctica para preparar un postre fácil y delicioso.

Esta deliciosa y cremosita gelatina de guayaba con fresa no será la excepción con su rica consistencia y dulce sabor a guayaba se convertirá en tu favorita.

Para hacer de esta gelatina una opción más saludable sustituye la crema para batir por yoghurt.

La guayaba es una de las frutas tropicales más apreciadas en la medicina natural, y no solo el fruto sino también sus hojas.

Además de su delicioso sabor, dulce con un toque ácido, y su textura suave, esta fruta tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, analgésicas, astringentes y antisépticas, entre otras. Además es rica en vitaminas, en particular vitamina C

Ingredientes

10 guayabas, cortadas a la mitad y sin semillas
1 litro de agua
1 raja de canela
1 taza de fresa, lavadas y desinfectadas
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
190 gramos de queso crema
1 taza de crema para batir
4 sobres de grenetina, Hidratada
1 taza de guayaba, para decorar
1 taza de fresa, Hidratada

Preparación

En una olla a fuego medio cocina las guayabas con el agua y la canela por 10 minutos, cuela y reserva.

Licúa las guayabas, las fresas, la leche evaporada, la leche condensada, el queso crema, la crema para batir, agrega la grenetina fundida.

Vierte sobre un molde de gelatina y refrigera por 2 horas, ó bien, hasta que cuaje.

Desmolde y decora con guayabas y fresas.