Prepara Delicioso Panque de Plátano con Brownie

  • Azúcar, chocolate oscuro, y canela, enfría y disfruta. Sirve con un vaso de leche

Combinamos 2 de tus postres favoritos en uno sólo, un esponjadito panqué de plátano, cubierto de un húmedo y chocolatoso brownie.

¡No podrás creer lo delicioso que quedó!

Utiliza un molde extendido para que las capas no queden demasiado gruesas y el brownie no se seque.

El plátano contiene mucha fibra fruto-oligosacáridos (FOS), es decir, fibra soluble que estimula el crecimiento de bacterias beneficiosas para el colon.

Este tipo de fibra es fermentada por la propia flora intestinal, dando lugar a ciertas sustancias como el ácido butírico y el propiónico.

Estos ácidos son buenos, por ejemplo, para la regulación del tránsito intestinal, prevención del cáncer de colon por inhibición del crecimiento de células tumorales, estimulación del sistema inmunológico, etc.

Prepara este sabroso té Chai casero panqué de plátano con brownie

Ingredientes

1 taza de mantequilla, derretida, para el panqué de plátano
3 plátanos, para el panqué de plátano
2 Huevos San Juan, para el panqué de plátano
1 cucharadita de esencia de vainilla, para el panqué de plátano
1 taza de azúcar, para el panqué de plátano
1 cucharadita de bicarbonato, para el panqué de plátano
1 cucharada de canela, para el panqué de plátano
2 tazas de harina, para el panqué de plátano
1 taza de mantequilla, para el brownie, (175 g)
1 taza de chocolate oscuro, para el brownie, en trozos
1/2 tazas de azúcar, para el brownie
3 Huevos San Juan, para el brownie
1 cucharadita de esencia de vainilla, para el brownie
1 taza de harina, para el brownie
1 taza de cocoa, para el brownie
1 cucharadita de sal, para el brownie
1/3 tazas de chispa de chocolate, para el brownie

Preparación

Para el panqué de plátano; En un bowl agrega la mantequilla derretida, el plátano y machaca hasta tener una consistencia de puré.

Agrega las piezas de Huevo San Juan, la esencia de vainilla y mezcla hasta integrar, añade el azúcar, el bicarbonato, la canela y la harina, mezcla perfectamente con ayuda de una miserable.

Coloca en un molde para horno previamente engrasado y enharinado. Reserva.

Para el brownie derrite en el microondas la mantequilla y la mitad del chocolate en lapsos de 30 segundos.

Agrega de inmediato el azúcar y mezcla hasta disolver con un batidor globo. Incorpora las piezas de Huevo San Juan uno a uno y la vainilla.

Añade la harina, la cocoa, la sal, el chocolate sobrante troceado y las chispas de chocolate. Integra perfectamente.

Vierte la mezcla encima de la de plátano. Hornea a 40 minutos a 180°C.

Enfría y disfruta. Sirve con un vaso de leche.

 

PANQUÉ DE PLÁTANO CON BROWNIE