burger

Para el día del Padre, ¿Que tal unas Hamburguesas?

INGREDIENTES
Ingredientes
6 Porciones

Medidas
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1/4 tazas de azúcar mascabado, para la carne
2 cucharaditas de cebolla en polvo, para la carne
1 cucharadita de pimienta negra molida, para la carne
2 cucharaditas de sal de mar, para la carne
1 cucharadita de comino molido, para la carne
1 cucharadita de paprika, en polvo, para la carne
1 cucharadita de orégano seco, para la carne
1 cucharadita de tomillo seco, para la carne
2 kilos de espaldilla de cerdo
1/2 tazas de mantequilla, en cubos, para la salsa
3 dientes de ajo, finamente picado, para la salsa
2 tazas de salsa bbq, para la salsa
2 cucharadas de vinagre balsámico, para la salsa
1 cucharada de mostaza Dijon, para la salsa
1/2 tazas de whisky, para la salsa
3/4 tazas de Karo® Maple , para la salsa
suficiente de pan para hamburguesa, caliente
al gusto de ensalada
al gusto de ensalada de col
al gusto de chiles toreados
al gusto de papas gajo, fritas, para acompañar
al gusto de cerveza, para acompañar

PREPARACION

Precalienta el horno a 200 °C.
Para la carne, en un bowl mezcla el azúcar mascabado con la cebolla en polvo, la pimienta negra molida, la sal de mar, el comino, la paprika, el orégano y el tomillo.

Coloca la carne en una charola apta para hornear y baña con la mezcla de especias, procuran cubrir por completo. Reserva.

Para la salsa derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio bajo, agrega el ajo picado hasta que esté ligeramente dorado; entonces añade la salsa BBQ, el vinagre balsámico, la mostaza Dijon, el whisky y Karo® Maple, cocina 2 minutos más y retira del fuego.

Baña la espaldilla con la salsa hasta cubrir por completo, tapa con papel aluminio y hornea por 1 hora 20 minutos a 200 °C. Recuerda que para que la carne no se reseque tan rápido, deberás de colocar una charola con agua dentro del horno, para que conserve la humedad constantemente.

Saca la carne del horno, y corta en rebanadas delgadas. Reserva.
Prepara tu hamburguesa. Abre el pan para hamburguesa a la mitad, unta con mayonesa y coloca la carne al gusto desmenuzada, agrega ensalada cremosa de col y chiles jalapeños toreados. Cierra y acompaña con papas fritas y cerveza.