PASTEL DE CUMPLEAÑOS FÁCIL-1

Prepara Delicioso Pastel de Cumpleaños Fácil

  • Betún, vainilla y azúcar, sirve en un platón blanco y decora con bombones.

Esta receta de pastel es ideal para consentir a tus hijos, ya sea en su cumpleaños o simplemente para sorprenderlos en cualquier ocasión.

Este divertido pastel tiene un diseño muy llamativo por todos los colores y capas que tiene, ¡tienes que prepararlo!

Prepara el pastel un día antes para que esté completamente frio el bizcocho.

La vainilla se comporta como un tónico general, con propiedades estimulantes sobre el sistema nervioso central.

Tiene efectos analgésicos y antisépticos, aunque moderados.

Alivia las digestiones pesadas o lentas, la sensación de pesadez y dolor estomacal y el ardor de estómago. Ayuda a digerir y metabolizar bien los alimentos.

Es útil en caso de diarrea por gastritis y gastroenteritis.

Ingredientes

3 tazas de aceite vegetal, para el pastel
3 tazas de azúcar, para el pastel
12 huevos, para el pastel
3 tazas de leche, tibia, para el pastel
3 cucharadas de esencia de vainilla, para el pastel
9 tazas de harina para pastel
3 cucharadas de bicarbonato, para el pastel
1 cucharada de colorante vegetal verde , para el pastel
1 cucharada de colorante vegetal azul , para el pastel
1 cucharada de colorante vegetal morado , para el pastel
1 cucharada de colorante vegetal rosa , para el pastel
1 cucharada de colorante vegetal amarillo , para el pastel
1 cucharada de colorante vegetal anaranjado , para el pastel
3 tazas de betún de vainilla, para el relleno y cubrir el pastel
1 taza de betún, color rosa
1 taza de betún, color amarillo
1 taza de betún, color verde
1 taza de betún, color azul
1 taza de betún, color morado

Preparación

Para hacer el biscocho, divide todos tus ingredientes en tres partes, el aceite, el azúcar, los huevos, la leche, la esencia de vainilla y la harina para poder licuar y quepan en la licuadora.

En un vaso de licuadora agrega, el aceite, los huevos, la leche y la vainilla, licua por 5 minutos hasta integrar todos los ingredientes.
Agrega la azúcar y la harina poco a poco y licua hasta formar una mezcla homogénea.

Licua las otras dos partes de los ingredientes de la misma manera y coloca en 6 diferentes recipientes y agrega un colorante diferente en cada uno de ello.

Mezcla cada uno de los colores por 5 minutos hasta que tenga un color uniforme.

Coloca en moldes redondos para pastel, del mismo tamaño y hornea por 15 minutos a 180° C.

Saca del horno y deja enfriar para poder formar el pastel.

Colca primero la capa color morado y agrega dos cucharadas de betún y esparce con ayuda de una espátula por toda la parte de arriba del pastel, luego coloca la capa de color azul, cubre con betún y continua con los demás colores, verde, amarillo, rojo y al final rosa.

Cubre todo el pastel de betún con ayuda de una manga y una espátula.

Refrigera por una hora para poder agregar la otra capa de colores.

Agrega con ayuda de una manga cada uno de los colores formando líneas con ellos, con ayuda de una espátula plana aplana todos así ayudaras que se difuminen los colores, en el tope del pastel decora con bombones del mismo betún de colores.

Disfruta

 

PASTEL DE CUMPLEAÑOS FÁCIL