- Refréscate con esta deliciosa versión de mojito sin alcohol que es muy distinta a todo lo que has probado.
Limón y piña rostizada macerada con un toque de té verde y hierbabuena que harán que no quieras dejarlo de hacer. Si no encuentras piña natural madura puedes usar en vez piña en almíbar.
El mojito es un cóctel popular originario de Cuba, compuesto de ron, limón, menta o eucalipto y agua mineral
Hoy en día, el mojito es uno de los reyes indiscutibles del mundo de los cócteles; puedes disfrutarlo en todas partes, desde Cuba a Camboya, desde La Habana a Hanoi, y tiene su lugar en la mayoría de los menús de cócteles
Han surgido innumerables variaciones y riffs, agregando ingredientes originales como la hierba de limón y la albahaca, o sustituyendo el ron por alternativas locales dependiendo de la región.
INGREDIENTES
1 rodaja de piña, medianamente gruesa
1 limón, sin semilla, en rodajas
1 cucharada de hierbabuena
100 mililitros de Lipton® té verde cítricos light
100 mililitros de agua mineral
2 hojas de hierbabuena, para decorar
Preparacion:
Calienta una sartén parrilla a fuego alto y parrilla la rodaja de piña por ambos lados hasta que se marque.
Corta la rodaja de piña en trozos pequeños y reserva un pedacito para decorar.
Vierte la piña en un vaso y agrega las rodajas de limón y la hierbabuena. Con ayuda de un mortero o una cuchara tritura las frutas para liberar el sabor de éstas.
Rellena el vaso con el Lipton té verde cítricos Light® y agua mineral. Decora con piña y hierbabuena.