Sabor, cultura y tradición

Sabor, cultura y tradición

  • En las instalaciones de Museo Nacional de la Máscara se lleva a cabo la muestra gastronómica y de productos que forman parte de las tradiciones oaxaqueñas.

La exposición y venta estará abierta al público del 15 al 30 de junio de las 10 de la mañana hasta las 19.00 horas. En este sitio hay ropa típica de Oaxaca, como los vestidos tradicionales bordados así como guayaberas.

Los tamales de pollo y puerco envueltos en hoja de plátano, el téjate que es una bebida prehispánica y tradicional de la región, llamada la bebida de los dioses elaborada de maíz, cacao, semilla de maguey, corozo y rosita de cacao.

En los moles tienen 7 variedades diferentes como el negro, el rojo, almendrado, verde, amarillito, colorado y de frutas.
El nanche es un fruto de temporada que solo se encuentra entre los meses de abril a finales de mayo o junio. Los chapulines, etc. ¡Visiten la expo Oaxaca!