Prepara Deliciosa Gelatina de Mango con Chamoy

  • Mango, chile en polvo, y chamoy.

Agrega cubitos de mango al centro de la gelatina y chamoy líquido para servir.

Prepara para los que más quieres, esta gelatina muy original a base de mango con chamoy líquido.

La combinación perfecta pero ahora hecha gelatina; es acidita y tiene trozos de fruta fresca en el interior. Seguro les encantará.

Utiliza la cantidad indicada de grenetina, ya que por la acidez del chamoy y el mango necesitarás suficiente para que cuaje muy bien.

El chamoy es un condimento mexicano hecho a base de fruta deshidratada, chile, sal, azúcar y agua, de sabor entre dulce y ácido.

Generalmente es un aliño en polvo, pero también se usa de forma líquida.

Su procedencia deriva del umeboshi, un platillo japonés tradicional realizado a base de albaricoques japoneses encurtidos que se acostumbran teñir con colorantes rojos.

No te quedes sin probar esta deliciosa gelatina de mango con chamoy

Ingredientes

1/2 tazas de gelatina de mango, para cubitos de gelatina de mango
1 1/2 tazas de agua, caliente, para cubitos de gelatina de mango
1 taza de agua, caliente
2 tazas de chamoy líquido
1/2 tazas de chile en polvo
1 taza de mango
8 sobres de grenetina, (7 g c/u) hidratada y fundida
al gusto de chamoy líquido, para decorar
al gusto de chile en polvo, para decorar

Preparación

En un bowl mezcla el polvo de grenetina con el agua caliente hasta que se incorpore por completo, vierte en un molde rectangular y refrigera hasta que cuaje.

Retira de refrigeración y corta en cubos medianos. Reserva en refrigeración.

Para la gelatina de chamoy, licúa el agua caliente con el chamoy líquido, el chile en polvo y el mango, licúa hasta que tengas una mezcla suave y tersa.

Agrega en forma de hilo la grenetina, reserva.

En un molde previamente engrasado, agrega cubitos de mango y cubitos de gelatina cristalina, vierte la mezcla que licuaste con anterioridad, refrigera hasta que cuaje la gelatina.

Desmolda y decora con cubitos de mango al centro, chamoy líquido y chile en polvo.