CHAMOYADA DE PEPINO CON LIMÓN

Prepara Deliciosa Chamoyada de Pepino con Limon

  • Chamoy, limón amarillo y pepino.

Decora con los dulces de chilito, y la rodaja de limón. Disfruta.

¿Eres de las personas que a todo le pone chilito piquín?

Tenemos la mejor receta de chamoyada que podrás preparar para una tarde calurosa.

Esta receta de Chamoyada de Pepino con Limón es refrescante y puedes sustituir la cantidad de azúcar por jarabe natural.

Aunque no lo creas, hacer chamoyada es tan fácil, que lo más divertido será decorarla con algunos dulces picositos o gomitas.

El chamoy es un condimento mexicano hecho a base de fruta deshidratada, chile, sal, azúcar y agua, de sabor entre dulce y ácido.

Generalmente es un aliño en polvo, pero también se usa de forma líquida.

Su procedencia deriva del umeboshi, un platillo japonés tradicional realizado a base de albaricoques japoneses encurtidos que se acostumbran teñir con colorantes rojos

No te quedes con las ganas de probar esta chamoyada

Ingredientes:

2 pepinos, pelado, sin semilla, en cubos grandes
1/2 tazas de jugo de limón
3 cucharadas de azúcar
suficiente Hielo
2 limones, cortado en rodajas
suficiente de chile en polvo, para escarchar
1/2 tazas de chamoy
suficiente de dulces de chamoy, para decorar
suficiente de dulce de tamarindo, y agridulces, para decorar
1 limón amarillo, en rodajas, para decorar
1 limón, en rodajas, para decorar
suficiente de chile en polvo, para servir

Preparación:

Licúa el pepino con el jugo de limón, el azúcar y los hielos hasta lograr una consistencia de raspado.

Escarcha los vasos pasando por las rodajas de limón y el chile en polvo.

Vierte un poco de chamoy en cada vaso y rellena con la mezcla de limón hasta la mitad.

Agrega un poco más de chamoy y rellena con el resto de la mezcla.

Decora la chamoyadas con los dulces, las gomitas, las rodajas de limón y sirve con un poco más de chile en polvo.