- Cebolla cambray, jengibre y calabaza.
Sirve y acompaña con aderezo de cacahuate y arroz al vapor.
Gracias al sartén antiadherente Flavor Stone no se te pegará ni batallarás al cocinar esta receta de teppanyaki de camarón con verduras y salsa soya, acompañado de aderezo de cacahuate y arroz blanco, una verdadera delicia al paladar, además de que es nutritivo y muy fácil de hacer.
No sobre cocines las verduras, ya que tienden a aguadarse.
El Teppanyaki es un tipo de plato de comida japonesa que utiliza una plancha de acero para cocinar los alimentos.
La palabra teppanyaki se deriva de yaki, que significa “parrilla“ (plancha) y Teppan que significa “cocimiento o asado”.
En Japón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki , yakisoba y monjayaki
Te recomendamos probar estos deliciosos rollitos primavera de atún con soya
Ingredientes
1/2 tazas de cebolla cambray, partida en cuartos
1 cucharada de ajo, finamente picado
1 cucharada de jengibre, finamente picado
1/2 tazas de calabaza, en media luna
1/2 tazas de brócoli, en arbolitos
1/2 tazas de pimiento naranja, en cuadros
1/2 tazas de pimiento rojo, en cuadros
1 taza de camarón, grandes, sin cabeza
1/2 tazas de salsa de soya
1/4 tazas de jugo de naranja
1 cucharada de jugo de limón amarillo
1 taza de germen de soya
1 taza de champiñón, en cuartos
1/4 tazas de ajonjolí garapiñado
al gusto de aderezo, de cacahuate
suficiente de arroz, al vapor
Preparación
En un sartén Flavor Stone a temperatura media cocina la cebolla cambray junto con el ajo, el jengibre, la calabaza y el brócoli por 4 minutos luego agrega el pimiento naranja, el pimiento rojo y los camarones, cocina por 5 minutos más.
Al final añade la salsa soya, el jugo de naranja, el jugo de limón el germen de soya y los champiñones, y mantén en el fuego por 3 minutos más.
Sirve, decora con ajonjolí garapiñado y acompaña con aderezo de cacahuate y arroz al vapor.