Prepara Deliciosa Ensalada Griega

  • Jitomate cherry, cebolla y pepinos.

Sirve en un plato hondo, acompañada de una pechuga asada.

Prueba esta deliciosa ensalada, es super fresca, y tiene una rica combinación de pepino, jitomate, aceituna y queso feta.

Te encantara, aparte de una rica vinagreta super fresca. Mezcla la vinagreta justo antes de servir para que no sirvas solo aceite.

El pepino es un auténtica baza nutritiva, entre sus vitaminas destacan las del grupo B, imprescindibles para favorecer el impulso nervioso y la salud celular.

Además, contiene ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. Por todo ello, la Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo.

Hay que seleccionar los ejemplares verdes, sin manchas amarillas o defectos en la piel. Para conservarlos es recomendable guardarlos en la nevera, donde se conservaran en buenas condiciones varios días.

No te quedes sin probar este deliciosa ensalada griega

Ingredientes

11/4 cebollas moradas
1/2 pepinos, inglés
1 taza de jitomate cherry
1 taza de pimiento morrón, rojo, naranja, verde
1/2 tazas de aceituna kalamata, en rebanadas
1/2 tazas de queso feta
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
al gusto de sal
al gusto de pimienta, recién molida
al gusto de orégano
1/4 tazas de aceite de oliva
suficiente de lechuga

Preparación

Sobre una tabla corta en mitades el jitomate cherry y reserva.

Corta la cebolla morada en tiras delgadas.

Corta el pepino por mitad y rebana en medias lunas.

Corta los pimientos en juliana.

Corta el queso feta en cubos medianos.

Prepara la vinagreta mezclando el vinagre de vino blanco, sal, pimienta, orégano y aceite de oliva; utiliza un batidor globo para revolver.