Prepara Deliciosa Gelatina de Leche Condensada con Fresa

  • Gelatina de fresa, leche y menta.

Decora con fresas y acompaña con té o tisana.

Nadie puede resistirse a esta gelatina de leche condensada rellena de fresa.

Es el postre perfecto para compartir en cualquier reunión hecho a base de tan solo 8 ingredientes. ¡Con esta combinación de sabores quedarás asombrado!

La fresa es una fruta muy ácida, por eso es necesario agregar un poco más de grenetina, ésta dará mayor fuerza a la gelatina y evitarás el riesgo de que no cuaje.

Las fresas son ricas en fibra, antioxidantes, vitaminas y minerales, lo que ayuda a mantener un intestino saludable. Los antioxidantes ayudan en la absorción de nutrientes clave, además de las proteínas y el hierro.

La fibra juega un papel fundamental para ayudar a hacer la digestión y regularla.

Las fresas son una buena merienda para perder peso o mantenerlo. Son dulces, por lo que pueden ser un buen reemplazo de gallegas o dulces.

Anímate a hacer esta deliciosa receta de gelatina de leche condensada con fresa

Ingredientes

4 tazas de agua, caliente
1 sobre de gelatina de fresa
2 sobres de grenetina, hidratada y fundida
1 1/2 tazas de fresa, cortadas a medida del molde, lavadas y desinfectadas
2 tazas de leche condensada
2 tazas de leche de vaca
1 taza de leche evaporada
6 sobres de grenetina, hidratada y fundida
suficiente de fresa, para decorar
suficiente de menta, para decorar

Preparación

Disuelve el sobre de gelatina de fresa en el agua caliente y agrega la grenetina. Mezcla muy bien.

Vierte un cucharón en un molde redondo de 10 cm de diámetro, refrigera hasta que cuaje.

Coloca las fresas sobre la gelatina cuajada y vierte el resto de la gelatina de fresa, refrigera hasta que cuaje. Desmolda y reserva.

Calienta la leche con la leche condensada, la leche evaporada, agrega la grenetina y mezcla muy bien para que no queden grumos.

Enfría a temperatura ambiente cuidando que no cuaje.

Vierte 2 cucharones de gelatina de leche sobre un molde redondo de 20 cm de diámetro, refrigera hasta que cuaje.

Coloca la gelatina de fresa sobre la gelatina de leche y vierte el resto de la gelatina hasta cubrir. refrigera hasta que cuaje por completo.
Desmolda y decora con fresas y menta.