Prepara Delicioso Salteado de Arroz Integral

  • Lentejas, cebolla, arroz y vegetales: receta vegana saludable

Esta salteado de arroz integral y lentejas es una opción ideal como plato fuerte y único, pues debido a su riqueza en fibra resulta verdaderamente saciante.

Además, es recomendable para veganos que buscan proteínas de calidad, ya que debido a la combinación de arroz y lentejas tendremos todos los aminoácidos esenciales en esta receta.

Es también una buena opción para celíacos, ya que el plato no tiene gluten en su interior.

Anímate a hacer esta deliciosa receta de arroz integral

Ingredientes

Para 4 personas:

Arroz integral 100 g
Lentejas cocidas 80 g
1 Cebolla grande
1 Zanahoria
1 Calabacín pequeño
1 Berenjena pequeña
5 g Orégano
3 g Pimienta negra
2g Sal (opcional)

10 ml Aceite de oliva virgen extra
6g Levadura de cerveza en copos (opcional)

Preparación

Para elaborar este salteado de arroz integral con lentejas y vegetales comenzaremos lavando muy bien la cebolla previamente pelada y la zanahoria en iguales condiciones.

Cortaremos pequeños cubos de ambas hortalizas y colocaremos en sartén profunda y gruesa con aceite de oliva extra virgen.

Para que suden estos vegetales añadiremos una pizca de sal y si fuese necesario agregamos poco a poco agua. Mientras estos vegetales se cocinan lavamos el calabacín y la berenjena con piel y las cortamos también en cubos.

Añadimos a la sartén con el resto de las hortalizas y seguimos rehogando hasta que todos los ingredientes pierdan firmeza.

Cuando los vegetales estén tiernos incorporamos el arroz integral previamente hervido y escurrido, así como las lentejas ya cocidas que en mi caso usé de bote por lo que enjuague y escurrí un par de veces.

Rectificamos sal y condimentamos con orégano y pimienta negra molida a gusto. Seguimos salteado unos minutos y al apagar el fuego añadimos la levadura de cerveza (puede ser queso rallado también si no somos veganos) y una cucharada extra de aceite de oliva virgen.