Prepara Deliciosa Gelatina Mosaico de Carlota de Limón

  • Grenetina, queso crema y limón, decora con rosetones de crema batida y rodajas de limón amarillo y verde.

¿Te imaginas combinar tus dos postres favoritos en uno sólo?

¡Sí se puede y nosotros te decimos cómo!

Haz esta receta de Gelatina Mosaico de Carlota de Limón para tener la mezcla perfecta de una gelatina cremosa y de una carlota clásica.

Lo mejor de todo es que para hacer esta gelatina fácil sólo necesitarás licuar y refrigerar.

Además, es recomendable que cuando tengas que desmoldar la gelatina, le agregues de 20 a 30 gramos de grenetina por litro de gelatina.

Para una gelatina desmolde es recomendable que le agregues de 20 a 30 gramos de grenetina por litro de gelatina.

Si se llegara a cuajar, mete unos segundos al microondas para fundirla y recuperará el estado líquido que necesitas para la preparación.

No te quedes sin probar esta deliciosa gelatina mosaico de carlota de limón

Ingredientes

3 tazas de queso crema, para la carlota
1 1/2 tazas de jugo de limón, para la carlota
1 taza de leche evaporada, para la calota
2 tazas de leche condensada, para la carlota
1/4 tazas de grenetina, hidratada y fundida, para la carlota
3 tubos de galleta María, para la carlota, 170g c/u
2 tazas de queso crema, para la gelatina
2 tazas de leche evaporada, para la gelatina
1 taza de jugo de limón, para la gelatina
2 tazas de leche condensada, para la gelatina
1 cucharada de colorante vegetal, verde, para la gelatina
1/2 tazas de grenetina, hidratada y fundida, para la gelatina
suficiente de crema batida, para decorar
suficiente de limón amarillo, y verde, cortados en rodajas, para decorar
suficiente de galleta María, mini, para decorar

Preparación

Licúa el queso crema con el jugo de limón, la leche evaporada, la leche condensada y la grenetina en forma de hilo hasta obtener una mezcla tersa.

En un molde con plástico adherente acomoda una capa de galletas marías y cubre con un poco de la mezcla que licuaste.

Repite hasta obtener varias capas y llenar el molde. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y corta en cubos medianos.

Mientras tanto, licúa la leche evaporada, el queso crema, el jugo de limón, la leche condensada, la grenetina en forma de hilo y el colorante.

En un molde para gelatina previamente engrasado, vierte los cubos de carlota de limón y rellena con la gelatina cremosa. Refrigera hasta que cuaje por completo y desmolda.

Decora la gelatina con la crema para batir, las rodajas de limón y las galletas marías. Sirve