Prepara Deliciosas Enchiladas Queretanas de Pollo

  • Chiles guajillos, cebolla y pollo sirve y decora con la cebolla picada y el queso.

Dale un giro a tus enchiladas de siempre y anímate a preparar esta receta de enchiladas queretanas, rellenas de pollo con un salteado de papa y zanahoria con adobo de chile guajillo, cebolla picada y queso rallado. ¡Increíblemente deliciosas!

Si no tienes pollo, puedes rellenar las enchiladas con queso o con huevo.

La carne de pollo es fuente importante de nutrientes como proteínas, lípidos, Vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros.

De fácil digestión. La mayor parte de la grasa corporal del pollo se encuentra en la piel, por lo que al retirarla se reduce el consumo de grasa.

Al ser una carne de sabor neutro, tiene la habilidad de tomar cualquier sabor o especie que le agregamos en la cocina.

Anímate a hacer esta deliciosa receta de enchiladas queretanas de pollo

Ingredientes

2 tazas de agua
6 chiles guajillos, limpio
1/4 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1/2 cucharadas de comino
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de papa, sin cáscara, en cubos, precocida
1 taza de zanahoria, sin cáscara, en cubos
suficiente de tortilla de maíz Northgate
suficiente de aceite vegetal, para freír
600 gramos de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
al gusto de cebolla, finamente picada, para decora
al gusto de queso panela, para decorar, rallado

Preparación

En una ollita con agua hirviendo, cocina los chiles guajillo, la cebolla y el ajo por 5 minutos, hasta hidratarlos.

Licúa los chiles, la cebolla y el ajo junto con el orégano, el comino y un poco del agua de la cocción de los chiles. Luego cocina lo licuado a fuego medio-bajo en una sartén por 8 minutos, hasta tener una salsa semi espesa. Sazona con sal y pimienta. Reserva.

En una sartén a fuego medio calienta el aceite y cocina la papa, la zanahoria y un poco de la salsa de chiles por 10 minutos, a fuego medio bajo, o hasta que estén suaves.

Pasa las tortillas por aceite caliente, vierte un poco de salsa de guajillo para remojar, rellena con el pollo y dobla para formar las enchiladas.

Sirve las enchiladas con la papa y la zanahoria por encima. Decora con la cebolla picada y el queso. Disfruta.