Prepara Delicioso Chai Casero

  • ¿CÓMO HACER CHAI CASERO?

Jengibre molido, canela y leche. Sirve en tazas o vasos resistentes al calor; decora con canela y anís estrella.

El masala chai, es una bebida originaria del sur de la India en dónde lo utilizaban de manera sagrada para energizar el cuerpo, activarlo y tener la mente alerta.

Está compuesto por especias como cardamomo, canela, clavo de olor, jengibre, anís y por supuesto, té negro. ¡Disfruta esta increíble receta de chai casero!

Añade las especias poco a poco mientras la leche se mantiene hirviendo, de ese modo se infusiona todo el sabor de cada una de ellas para finalmente agregar el té negro, que no debe estar más de un minuto en la leche antes de colar o de lo contrario, se amarga.

El té chai es originario de la India, El especial gusto de los indios por los alimentos bien condimentados, hizo que la gente empezase a añadirle las especias típicas de la zona donde vivían.

Prepara este sabroso té Chai casero

Ingredientes

3 tazas de leche
1 1/2 tazas de agua
1 cucharadita de cardamomo, entero
1 cucharadita de pimienta negra entera
4 clavos
3 anís estrella
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 rajas de canela
6 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de té negro
suficiente de anís estrella, para decorar
suficiente de canela, para decorar

Preparación:

Calienta la leche y el agua a temperatura media y mantenla en el fuego.

Con ayuda de un molcajete o mortero muele una a una las especias y agrégalas a la leche lentamente.

El proceso de infusión total será de aproximadamente 15 minutos.

Finalmente agrega el azúcar y el té negro; infusiona por 1 min y cuela.

Sirve en tazas o vasos resistentes al calor; decora con canela y anís estrella.