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    Prepara Deliciosos Tacos de Pulpo con Adobo Dulce

    By on 11 mayo, 2021
    TACOS DE PULPO CON ADOBO DULCE

     

    • Tortilla, chiles guajillos y pulpo

    Arma los tacos con tortillas calientes, acompaña con chiles güeros, papas cambray y limones.

    Estos tacos son una explosión de sabores, el adobo es un balance perfecto entre dulce, ácido, salado y picante, además le agregamos el toque especial de Azúcar Mascabado Domino 100% de caña natural; todo esto combinado con el pulpo te aseguramos que estos tacos serán inolvidables.

    Tips para cocción: Masajea el pulpo con tus manos mientras lo estás lavando, debe ser un masaje fuerte, esto le ayuda a suavizar aún más la carne.

    Cuando vayas a comenzar a cocinar el pulpo , debe estar a temperatura ambiente, no frío.

    Si no quieres hacer la cocción completa del pulpo, te recomendamos comprar pulpo precocido, ya lo venden así en los mercados y supermercados.

    No te quedes sin probar estos deliciosos tacos de pulpo con adobo dulce

    Ingredientes

    41 cabeza de ajo, para cocinar el pulpo
    1/2 cebollas, para cocinar el pulpo
    3 hojas de laurel, para cocinar el pulpo
    al gusto de sal, para cocinar el pulpo
    1 pulpo, mediano (500g), limpio
    2 jitomates, tatemados, para el adobo
    2 dientes de ajo, tatemados, para el adobo
    1/4 cebollas, tatemada, para el adobo
    2 chiles pasilla, hidratados, para el adobo
    3 chiles guajillos, hidratados, para el adobo
    3 chiles de árbol, hidratados, para el adobo
    4 chiles chipotles, secos, hidratados, para el adobo
    1 taza de cilantro, para el adobo
    1 cucharadita de orégano, para el adobo
    1 cucharada de mostaza, para el adobo
    1 cucharada de vinagre de manzana, para el adobo
    3 cucharadas de mantequilla, para el adobo
    3 cucharadas de Azúcar Mascabado Domino®, para el adobo
    1 cucharada de sal, para el adobo
    suficiente de tortilla
    al gusto de cilantro, picado finamente
    suficiente de cebolla cambray, fileteada con todo y tallos, encurtida con habaneros, para acompañar
    suficiente de papa cambray, para acompañar
    suficiente de chile güero, tatemados, para acompañar
    suficiente de limón, para acompañar

    Preparación

    Para cocinar el pulpo , calienta una olla con abundante agua, agrega suficiente sal (como agua de mar), la cebolla, el laurel y la cabeza de ajo; una vez que ha hervido, introduce el Pulpo sosteniéndolo de la cabeza por 3 segundos, retira y repite esta operación 2 veces más, permitiendo que el agua vuelva a hervir en cada ocasión antes de hacer la inmersión del pulpo. Una vez realizada esta operación, deja el pulpo dentro, tapa la olla y deja cocinar por 50 minutos; retira del agua y reserva.
    Corta el pulpo en partes, los tentáculos, la parte de la cabeza y el tronco.
    Para el adobo, licúa el jitomate, el ajo, la cebolla, los chiles pasilla, guajillo, de árbol y de chipotle, el cilantro, el orégano, la mostaza y el vinagre de manzana, puedes agregar un poco del agua del remojo de los chiles si es necesario.
    Calienta una olla y agrega la mantequilla, agrega Azúcar Mascabado Domino®, agrega el pulpo y cocina por 3 minutos, vierte el adobo, agrega sal y cocina por 3 minutos hasta reducir ligeramente y que se concentren los sabores.
    Arma los tacos con tortillas calientes, el pulpo adobado, los cebollines encurtidos con habanero y cilantro; acompaña con chiles güeros, papas cambray y limones.

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