SETAS EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS

Prepara Deliciosas Setas en Salsa Verde con Verdolagas

  • Chiles serranos, tomatillo y cilantro sirve sobre un plato extendido y acompaña con frijoles o arroz blanco.

No dejes de probar esta receta de setas en salsa verde con verdolagas, es ideal si estás cuidando tu alimentación o simplemente no te gusta el cerdo y buscas una opción deliciosa y diferente para preparar. Puedes hacerlo con acelgas, solo cocina las acelgas por 5 minutos en agua hirviendo con sal.

La verdolaga es sin duda uno de los vegetales con mayor nivel de omega-3, favoreciendo el buen funcionamiento del sistema cardiovascular, ayudando a combatir el colesterol y contribuyendo a prevenir posibles problemas en dicho sistema.

Una de las ventajas de la verdolaga es el hecho de que su consumo tiene efectos diuréticos, facilitando la emisión de orina y el funcionamiento renal en general. Gracias a ello también permite expulsar elementos nocivos y residuos de nuestro cuerpo.

Anímate a hacer esta deliciosa receta de setas en salsa verde con verdolagas

Ingredientes

250 gramos de seta
suficiente de agua
2 tazas de tomate verde, a la mitad
2 chiles serranos
1/4 cebollas
1 diente de ajo
1/2 tazas de cilantro
1 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 taza de papa, en cubos medianos y cocidas
2 tazas de verdolagas, sólo las hojas, limpias y cocidas
1/2 tazas de arroz blanco, para acompañar

Preparación

Corta las setas en tiras delgadas y reserva.
En una olla cocina los tomates, chile serrano, ajo, cebolla y cubre con agua y cocina por 5 minutos o hasta que cambien de color los tomates.
Licúa la salsa junto con el tomillo, cilantro y sal.
En una olla calienta el aceite y fríe las setas por 5 minutos.
Agrega la salsa verde, las verdolagas y las papas y cocina por 10 minutos hasta que las setas estén suaves.
Sirve en un plato extendido y acompaña de arroz o frijoles.