Jack Miller se lleva una gran victoria en la cuarta fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo

• Toca al Circuito Angel Nieto en Jerez de la Frontera la realización de la cuarta fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo MotoGP, carrera a 25 vueltas a la pista de 4.4 km de longitud, conformada por 14 curvas, 6 izquierdas y 8 derechas.

Muchas caídas durante el fin de semana en la pista española; para la sesión de clasificación, nuevamente Fabio Quartararo se lleva la posición de privilegio, Fabio luce imbatible en el circuito hispano, junto a Quartararo tomarán la salida su ex compañero de equipo Franco Morbidelli y el australiano Jack Miller.
Se pone en marcha la carrera, mal arranque para Quartararo, al llegar a la primera curva ya es cuarto, Jack Miller toma el liderato, seguido de Franco Morbidelli, Pecco Bagnaia y Fabio. Es un arranque limpio, todos los pilotos toman con mucha precaución esta primera vuelta, no hay necesidad de tomar riesgos, es en la curva 8 que Alex Marquez se va al suelo en un incidente sin mayores consecuencias.
Para la vuelta 3 Fabio ya es segundo, retoma el ritmo y logra pasar a Franco y Bagnaia, pareciera que todo está resuelto en su Yamaha y va por el liderato de la carrera que al momento posee Jack Miller.
Dos vueltas de locura para Fabio, con record de pista incluido, logra un buen rebase a Miller para retomar el liderato, poco a poco se despega hasta lograr casi dos segundos de diferencia con Miller y su Ducati. En la lucha por las siguientes posiciones del podio, es Alex Rins quien se va al suelo, su moto sufre algunas roturas en los elementos aerodinámicos pero afortunadamente sin consecuencias mayores para el piloto y Alex puede regresar a la carrera, aunque definitivamente sin opciones para pelear la punta.
Lucha por las posiciones del podio, Miller se conserva en segundo, Morbidelli, Bagnaia y Aleix Espargaró en un buen duelo, se les une Nakagami, el campeón reinante Joan Mir y Maverick Viñales compañero de Fabio.
Sorpresivamente en la vuelta 16 Quartararo pierde el ritmo, lo que parecía una contundente victoria se vuelve en pesadilla para Fabio, es Miller quien lo pasa y Fabio no ofrece resistencia, llega el turno de Pecco para pasar a Quartararo, Fabio no puede responder y cede lugares hasta colocarse en el decimotercer lugar. Un problema de adormecimiento en el brazo derecho le ha privado de un gran resultado.
Cae la bandera a cuadros, Jack Miller se lleva la victoria con su Ducati oficial, Pecco Bagnaia cruza finalmente la meta en segundo puesto y con ello toma el liderato del Campeonato, Franco Morbidelli sube con ellos al podio de triunfadores con una sólida carrera.
N Jack Miller se apunta su segunda victoria en MotoGP en su carrera y primera con el equipo oficial Ducati, Pecco Bagnaia se lleva su tercer podio del año y con ello el liderato del mismo. Anuncio histórico de Valentino Rossi, para el 2022 tendrá su propio equipo en la categoría reina, falta por anunciar la fábrica que proveerá sus máquinas, con esto, el número de motos en la parrilla está garantizado para al menos contar con 24.