colonia

Colonia da un paso rumbo a la salvación

• El conjunto de las ‘cabras monteses’ consiguió otro importante triunfo en la búsqueda de la permanencia en la Bundesliga, al vencer al Augsburgo

Semana redonda para el Colonia: su sorprendente triunfo el martes por 2-1 sobre el RB Leipzig (2º), sumado a su victoria de este viernes contra el Augsburgo (12º) por 3-2, permite al conjunto renano escapar provisionalmente de los puestos de descenso de la Bundesliga y colocarse 16º, donde disputaría el repechaje.

El conjunto visitante sentenció su encuentro de la 31ª fecha del campeonato alemán en la primera mitad. El centrocampista Ondrej Duda fue el autor del primer y tercer gol (8, 33), mientras que Florian Kainz (23) anotó el segundo.

Sin embargo, los locales presionaron en el segundo tiempo y se quedaron cerca de empatar el encuentro. Robert Gumny (54) y el suizo Rubén Vargas (62) anotaron para el Augsburgo.

La victoria sitúa al Colonia 16º con 29 puntos, tres más que el Hertha de Berlín (17º), aunque cabe señalar que el equipo de la capital cuenta con tres partidos menos que el Colonia.