HUARACHE DE BARBACOA

Prepara para un delicioso Huarache de Barbacoa para toda tu familia

Ingredientes

Suficiente de hoja de plátano
2 kilos de pierna de cordero
1 cucharada de sal de grano
6 pimienta gorda
2 hoja de aguacate
2 1/2 litros de agua
1/2 tazas de garbanzo
1/2 tazas de zanahoria, en cubitos
1/4 tazas de arroz
1 cucharada de sal
1 chile morita
1/2 cucharaditas de semilla de cilantro
1/4 cebollas
2 dientes de ajo
1/2 kilos de masa de maíz
2 cucharadas de manteca de cerdo
suficiente de agua
al gusto de cebolla, para decorar
al gusto de cilantro, para decorar
al gusto de limón, para decorar
suficiente de salsa roja, para decorar

Preparación

Agrega el agua con los garbanzos, la zanahoria, el arroz, la sal, el chile morita, semilla de cilantro, la cebolla y el ajo a la olla de presión, coloca una rejilla y sobre ésta coloca la hoja de plátano agrega la carne, sazona con sal de grano, pimienta gorda y hojas de aguacate.
Tapa la olla de presión y cocina la barbacoa durante 120 minutos a partir de que la válvula comience a sonar. Deja enfriar.
Retira la carne de la olla de presión y reserva el caldo. Pica la carne en trozos pequeños. Reserva.
Para el huarache mezcla en un bowl la masa de maíz con la manteca, la sal, el agua y amasa hasta integrar.
Sobre una tabla forma un rollito de masa con ayuda de tus manos y colócalo en forma vertical en la prensa para tortillas, presiona y forma los huaraches.
En un comal cocina los huaraches por 3 minutos de cada lado o hasta que estén cocidos, resérvalos calientes.
Sirve los huaraches con la barbacoa decora con cebolla, cilantro, aguacate, limón y salsa roja. Disfruta.