HELADO DE ALMENDRAS CON CHOCOLATE

Helado de Almendras de Chocolate ELADO DE ALMENDRAS CON CHOCOLATE

  • Presenta dos o tres bolas de helado en un bowl pequeño, decora con almendra picada.

Disfruta preparar este helado de almendras que combinado con chocolate, le dará un sabor ideal a tu antojo de postre. Es una excelente opción como snack de días soleados. ¡No dudes en prepararlo!

Los lácteos deberán ir a temperatura ambiente para que los ingredientes se integren de mejor manera.

Por su alto contenido de fósforo y magnesio, las almendras nos ayudan a tener unos dientes y huesos fuertes. También cuidan nuestros músculos, combaten la ansiedad, la irritabilidad y favorecen un buen descanso, evitando el insomnio. Además, por su contenido en calcio las almendras previenen la osteoporosis.

Con el consumo regular de las almendras podemos aumentar la función cerebral, de manera que este órgano se mantenga lúcido y activo.

Ingredientes

2 tazas de almendra, enteras, con cáscara
3 tazas de chocolate oscuro, sin azúcar, 500 gramos, cortado en trozos pequeños
1 taza de leche de almendra, 250 ml
1/2 tazas de crema para batir, 125 ml
1/2 tazas de chispas de chocolate
suficiente de almendra, picada, para decorar
suficiente de fresa, rebanada, para decorar

Preparacion

Precalienta el horno a 190 °C.

Coloca las almendras en una charola para hornear y procura esparcirlas por toda la superficie. Hornea por 15 minutos a 180 °C, remueve constantemente con una espátula para que las almendras se tuesten de manera uniforme. Retira del horno y deja enfriar. Reserva hasta su uso.
Coloca el chocolate oscuro en un bowl apto para calor y derrítelo en microondas por lapsos de 10 segundos, mueve constantemente para integrar el chocolate de manera uniforme entre cada tiempo. Integra hasta que el chocolate tenga un tono ligeramente brillante y una consistencia derretida.
Vierte la leche de almendras y la crema para batir dentro del bowl con chocolate derretido, mezcla e integra.
Refrigera por 10 minutos o hasta que tenga textura manejable.
En un recipiente rectangular coloca una capa de la mezcla de chocolate, agrega las almendras tostadas y las chispas de chocolate, repite las capas hasta terminar con la mezcla de chocolate derretido, coloca almendras tostadas y chispas de chocolate al final para que visualmente se vea atractivo. Congela por al menos 1 hora.
Sirve con ayuda de una cuchara de helado, acompaña con almendras picadas y rebanadas de fresa.