TIMBAL DE ATÚN CON MANGO

TIMBAL DE ATÚN CON MANGO

Ingredientes

3 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de arroz blanco, enjuagado y remojado en agua caliente
1 pizca de sal
1/4 tazas de cilantro
1 1/2 tazas de Lomo de Atún aleta amarilla en agua Dolores®
4 cucharadas de cebolla, finamente picada
1/4 tazas de mayonesa
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1/2 tazas de jitomate cherry
1/2 tazas de pepino, persa, en cuartos con cáscara
1/4 tazas de cebolla morada, finamente picada
1/2 tazas de mango, en cubitos
1/2 tazas de aguacate, en cubitos
4 cucharadas de cilantro, finamente picado
1 jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
al gusto de sal
al gusto de pimienta
al gusto de ajonjolí
al gusto de ajonjolí negro, para decorar
al gusto de cilantro, para decorar
Preparacion

Para el arroz, licúa el caldo de pollo, el ajo y la cebolla. Reserva. Calienta a fuego medio el aceite, agrega el arroz y fríe por 7 minutos o hasta que esté doradito, añade el caldo de pollo, el cilantro, sazona con sal. Tapa y cocina por 20 minutos a fuego medio. Reserva.
En un bowl mezcla el Lomo de Atún aleta amarilla en agua Dolores®, la cebolla, la mayonesa, la sal y la pimienta, mezcla hasta integrar.
En otro bowl mezcla el jitomate cherry, el pepino persa, la cebolla morada, el mango, el aguacate, el cilantro, el jugo de limón, el aceite de oliva, el vinagre de jerez, la sal, y la pimienta.
En un aro de metal previamente engrasado vierte un poco del arroz compacta con ayuda de una cuchara, agrega el Lomo de Atún aleta amarilla en agua Dolores®, la mezcla del mango y compacta. Refrigera por 20 minutos.
Desmolda cuidadosamente y decora con ajonjolí blanco, ajonjolí negro y cilantro. Disfruta.