Ensalada de Atún con Aderezo de Naranja

Ingredientes

400 gramos de lomo de atún
1/2 tazas de ajonjolí negro
1/2 tazas de ajonjolí
suficiente de aceite de ajonjolí, para sellar el atún
1 taza de miel de abeja
1/2 tazas de vinagre de vino tinto, para la vinagreta
1/2 tazas de Jugo de naranja Jumex® Único Fresco , para la vinagreta
1/2 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
3 cucharadas de azúcar, para la vinagreta
al gusto de sal, para la vinagreta
al gusto de pimienta, para la vinagreta
3 tazas de lechuga francesa
1 taza de pepino, en rodajas delgadas
1/2 tazas de perejil, en hojas
al gusto de rábano, en rebanadas delgadas
al gusto de naranja, en supremas
suficiente de queso de cabra, desmoronado

Preparacion

Coloca en un plato de ellos la miel y en otro, los dos tipos de ajonjolí. Pasa el atún primero por la miel y después, sobre el plato con el ajonjolí para cubrirlo por completo.
En un sartén calienta el aceite de ajonjolí y sella por 3 minutos de cada lado el atún; reserva en un plato con papel absorbente.
Para la vinagreta en un bowl mezcla la azúcar con el vinagre de vino tinto y el jugo de naranja Jumex® Único Fresco por 5 minutos, hasta disolver perfectamente el azúcar.
Agrega en forma de hilo el aceite de oliva y no dejes de mezclar con el batidor globo. Sazona con sal y pimienta y reserva.
Para servir, en un plato hondo coloca primero la lechuga francesa, luego el pepino, el atún rebanado en laminas, las hojas de perejil, el rábano, las supremas y el queso de cabra. Baña con la vinagreta de naranja y disfruta.