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    QUINOA A LA MEXICANA CON ATÚN

    By on 6 abril, 2021
    QUINOA A LA MEXICANA CON ATÚN

     

    Ingredientes

    1 1/2 tazas de agua, caliente, para cocer la quinoa
    1 cucharada de Aceite de Oliva GOYA® , para cocer la quinoa
    1 paquete de quinoa tricolor Goya®
    2 cucharadas de Aceite de Oliva GOYA®
    1/2 tazas de cebolla, finamente picada
    1 cucharada de ajo, finamente picado
    2 tazas de jitomate, en cubos pequeño
    1 chile serrano, finamente picado
    1/4 tazas de cilantro, finamente picado
    al gusto de sal
    al gusto de pimienta
    1 chile guajillo, limpio, sin rabo ni semillas, para la costra de atún
    1 chile ancho, limpio, sin rabo ni semillas, para la costra de atún
    1 cucharadita de sal de mar, para la costra de atún
    3 pimienta gorda, para la costra de atún
    1 cucharadita de ajo en polvo, para la costra de atún
    1/4 tazas de miel, para la costra de atún
    2 lomos de atún, (200 g c/u)
    suficiente de aguacate, para acompañar
    Preparacion

    Vierte una cucharada de aceite de oliva GOYA® a una olla con agua hirviendo, agrega la Quinoa Tricolor GOYA® y cocina por 6 minutos a flama media baja. Escurre y enfría en chorro de agua fría. Reserva.
    En una cacerola calienta aceite de oliva GOYA® a fuego medio bajo, sofríe la cebolla junto con el ajo hasta que tengan un tono brillante. Agrega el jitomate sin dejar de mover y cocina por 3 minutos. Incorpora la Quinoa Tricolor GOYA® que apartaste, el chile serrano, el cilantro y, sazona con sal y pimienta. Cocina por 5 minutos más. Reserva caliente.
    Precalienta el horno a 170°C.
    En molcajete o mortero tritura El chile guajillo, el chile ancho, la sal de mar y la pimienta gorda hasta obtener una mezcla de polvos. Agrega el ajo en polvo y termina de incorporar.
    Con ayuda de una brocha, barniza con miel cada uno de los lomos de atún, baña con la mezcla de chiles hasta cubrir por completo. Coloca los lomos en una charola previamente engrasada, sí lo deseas puedes rociar con un poco de aceite en aerosol. Hornea por 15 minutos a 170°C. Retira del horno, corta en láminas y reserva.
    Sirve en un plato quinoa a la mexicana, agrega lonchas de atún y acompaña con aguacate.

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