Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva, para el relleno
1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para el relleno
2 cucharadas de ajo, finamente picado, para el relleno
2 tazas de jitomate, en cubos medianos, para el relleno
1/4 tazas de chile serrano, finamente picado, para el relleno
3 sobres de Atún en Hojuelas de Agua Herdez® , 85 g
1/2 tazas de cilantro, finamente picado
al gusto de sal
al gusto de pimienta
20 tortillas de maíz
suficiente de aceite vegetal, para freír
suficiente de limón, para acompañar
suficiente de cilantro, para acompañar
suficiente de guacamole, para acompañar
Preparacion
En un sartén caliente vierte el aceite de oliva y sofríe la cebolla con el ajo hasta que tengan un tono brillante; entonces añade el jitomate y el chile serrano, cocina por 3 minutos a fuego medio bajo moviendo constantemente. Agrega el Atún en Hojuelas de Agua Herdez®, el cilantro, sal y pimienta; cocina por 6 minutos más a fuego bajo. Retira del fuego y enfría ligeramente.
Coloca una tortilla ligeramente caliente sobre una superficie plana, añade un poco de la mezcla anterior y cierra en forma de quesadilla, apóyate de palillo de madera para asegurar que el relleno no salga. Repite hasta terminar con las tortillas.
Calienta suficiente aceite vegetal en un sartén, coloca las quesadillas de atún y fríe ambos lados por 5 minutos a temperatura media. Escurre sobre papel absorbente.
Sirve inmediatamente, decora con hojas de cilantro, acompaña con limón al gusto y guacamole.