FIDEOS CON MARISCOS

Calamar, salsa de soya

  • Sobre un plato extendido decorado con ajonjolí.

Disfruta de este delicioso platillo de fideos con mariscos, con la deliciosa combinación de Kikkoman® salsa de soya, jengibre, fideo, camarón, calamar, mejillón y unas verduras crocantes. ¡Compártelo con toda tu familia y amigos! Puedes usar fideo de arroz y es el mismo procedimiento de cocción.
En cuanto a los beneficios de comer marisco son numerosos e importantes para el bienestar del organismo. Entre los principales hay que destacar que se trata de un tipo de alimento con poco valor calórico, lo cual lo convierte en un imprescindible para aquellas personas con problemas de salud o que estén llevando a cabo una dieta de pérdida de peso.
Aporta vitaminas A, B, D y E; entre otras dependiendo del pescado que sea. Rico en minerales como yodo, calcio, fósforo y selenio.

Ingredientes

1 taza de fideos de huevo y trigo
1/4 tazas de jengibre, picado finamente, para la salsa
2 cucharadas de azúcar mascabado, para la salsa
2 cucharadas de Kikkoman® salsa hoisin , para la salsa
1/2 tazas de Kikkoman® salsa de soya
2 cucharadas de aceite de cacahuate
1/2 tazas de cebolla cambray, picado finamente, con todo y rabo
2 cucharadas de ajo, picado finamente
1 taza de camarón, limpios, sin carcaza
1/2 tazas de calamar
1 taza de mejillones, limpios
1 taza de langostino, limpio
1 taza de zanahoria, en tiras delgadas
1 taza de pimiento verde, en tiras delgadas
1/2 tazas de chícharo chino
suficiente de ajonjolí, para decorar

Preparacion

Para cocer el fideo. En una olla con agua hirviendo cocina los fideos a fuego medio de acuerdo con instrucciones del empaque (aproximadamente 6 minutos) o hasta que el fideo este bien cocido. Escurre, enfría en chorro de agua fría y reserva.
Para la salsa. En un bowl mezcla el jengibre con el azúcar mascabado, Kikkoman® salsa de soya y la Kikkoman® Salsa Hoisin hasta integrar todos los ingredientes.
En un wok o sartén profundo vierte el aceite de cacahuate y cocina la cebolla cambray; deja que caramelice por 2 minutos, agrega el ajo, los camarones, el calamar, los mejillones los langostinos y saltea por 6 minutos hasta que el camarón cambie de color.
Agrega la zanahoria, el pimiento y los chícharos, saltea para mezclar todo; añade los fideos cocidos y la salsa previamente mezclada, cocina por 8 minutos.
Sirve sobre un plato extendido, decora con ajonjolí y acompaña con un rico té helado.