CEVICHE DE MANZANA VERDE

Ceviche de Manzana Verde

  • Sirve y acompaña con tostadas horneadas.

Esta receta a base de pescado y manzana granny smith es ideal para cuaresma, además de que te permite darle un giro al clásico ceviche de siempre; con esta versión tendrás un fresco ceviche verde de pescado con el irresistible toque de las manzanas. El filete de tilapia es excelente para hacer ceviches.
La manzana verde es uno de los mejores alimentos para diabéticos, ya que gracias a su alto contenido en fibra ayuda a regular la presencia de glucosa en sangre.
La fibra y el potasio que contiene la manzana verde son esenciales en el control de la presión arterial alta y los niveles de colesterol, ya que el potasio actúa como un electrolito que equilibra la humedad de las células, apoyando así el funcionamiento normal del corazón.

Ingredientes

3 piezas de manzana granny smith Washington®
500 gramos de pescado, cortado en cubos
1 1/2 tazas de jugo de limón
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1/2 tazas de jugo de naranja
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 tazas de albahaca
1/4 tazas de cilantro
1/4 tazas de cebolla, finamente picada
1/2 tazas de pepino, en cubos
1 chile serrano, finamente picado
1/2 tazas de aguacate, en cubos
al gusto de chile serrano, en rebanadas delgadas, para decorar
al gusto de hoja de cilantro, para decorar
al gusto de manzana granny smith Washington® , en rebanadas delgadas, para decorar
suficiente de tostadas, horneadas
Preparacion

Sobre una tabla corta en cubitos la manzana granny smith y reserva.
Mezcla en un bowl el pescado con el jugo de limón, la sal y la pimienta; refrigera y deja marinar por 1 hora.
Licúa el jugo de naranja con el aceite de oliva, la albahaca y el cilantro.
Añade la cebolla, el pepino, el chile serrano, el aguacate y la manzana granny smith al bowl con el pescado, vierte también la preparación anterior y mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
Sirve, decora con chile serrano rebanado, hojas de cilantro y rebanadas de manzana, acompaña con tostadas horneadas.