POLLO A LA MANZANA

Pollo a la manzana

  • Sirve una cama de salsa de manzana, coloca la pechuga y baña con la misma salsa, decora con romero.

Este pollo a la manzana lleva una mezcla de verduras como brócoli, zanahoria y apio, por lo que es ideal para cualquier día de la semana y su sabor agridulce te encantará. Es un salteado de pollo con Manzanas Gala Washington® y verduras agridulces. Si creías que la manzana era sólo para postres, tienes que probar este pollo a la manzana, cambiarás de opinión.
Para evitar que la pechuga de pollo se seque al momento de cocerlo con la mantequilla, puedes agregar un poco de caldo de pollo.
El pollo es un alimento con un excelente valor nutritivo porque es rico en proteínas de alto valor biológico. Nuestro organismo las utiliza eficientemente en la formación de tejidos y músculos. También es una carne rica en vitaminas del complejo B. Es una carne ligera que tiene un bajo contenido en grasas.

Ingredientes

700 gramos de pechuga de pollo, sin hueso
1 cucharada de cebolla en polvo, para el marinado
1 cucharada de ajo en polvo, para el marinado
al gusto de sal, para el marinado
al gusto de pimienta, para el marinado
1 cucharada de paprika, para el marinado
1 cucharada de romero, fresco, para el marinado
1 cucharada de orégano, seco, para el marinado
1/2 tazas de jugo de naranja, sin semillas, para el marinado
1 cucharada de aceite de oliva, para el marinado
3 manzana gala Washington®
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharada de ajo, finamente picado
1 cucharada de jengibre, finamente picado
1/4 tazas de apio, sesgada en trozos pequeños
1/2 tazas de zanahoria, sesgada en trozos pequeños
1/2 tazas de brócoli, en arbolitos pequeños
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de jugo sazonador
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de azúcar mascabado
1 cucharadita de fécula de maíz, previamente hidratada
suficiente de romero, para decorar

Preparacion

Para el marinado, en un bowl coloca las pechugas de pollo y sazónalas con la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la sal, la pimienta, la paprika, el romero y el orégano, añade el jugo de naranja y el aceite de oliva, mezcla y deja marinar por 30 minutos en el refrigerador.
En un sartén derrite la mantequilla, coloca el pollo y cocina 2 minutos de cada lado, vierte un poco del jugo del marinado, tapa y cocina el pollo por 25 minutos a temperatura media baja. Una vez que haya pasado el tiempo de cocción, reserva.
Sobre una tabla corta las Manzanas Gala Washington® en medias lunas, recuerda retirar el corazón.
Para la salsa, en un sartén vierte el aceite de oliva y cocina la cebolla, el ajo, el jengibre, el apio, la zanahoria y el brócoli; agrega la salsa soya, el jugo sazonador y el caldo de pollo cocina por 5 minutos. Añade el azúcar mascabado, la fécula de maíz y las Manzanas Gala Washington®, cocina por 6 minutos más, o hasta que las verduras estén suaves y la salsa haya espesado. Coloca las piezas de pechuga de pollo y cocina 5 minutos más.