- Estos ricos tacos de nopales son una alternativa saludable para consumir a cualquier hora del día, pues son fáciles de preparar y rinden bastante; el nopal ayuda a prevenir enfermedades del corazón gracias a su alto contenido en aminoácidos, fibra y antioxidante.
Además se acompañan con una sabrosa salsa martajada, que también puedes utilizar para acompañar otras preparaciones.
Al terminar de cocer los nopales, ponlos en un escurridor durante unos minutos, esto ayudará a quitar la baba lo más posible.
Los nopales ayudan a limpiar el colon gracias a sus fibras insolubles. Estas fibras insolubles diluyen las concentraciones cancerígenas en el cuerpo y, con ello, se reduce el riesgo de aparición de cáncer. Son una rica fuente de aminoácidos, fibra y niacina; ellos se encargan de evitar el exceso de azúcar en la sangre.
INGREDIENTES
suficiente de agua
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de sal
3 tazas de nopal
1 taza de jitomate, para los nopales
1/2 tazas de cebolla morada, para los nopales
2 cucharadas de jugo de limón, para los nopales
2 cucharadas de vinagre, para los nopales
1 cucharada de orégano, para los nopales
al gusto de sal
1/4 cebollas, para la salsa
5 jitomates, para la salsa
1 ajo, para la salsa
3 chiles morita, para la salsa
al gusto de sal, para la salsa
suficiente de tortillas de maíz
suficiente de queso cotija
Preparacion:
Calienta una olla con agua, agrega los nopales, el bicarbonato, la sal y cocina por 7 minutos aproximadamente; retira y cuela. Reserva.
Mezcla los nopales con la cebolla morada, el jitomate, el jugo de limón, el vinagre, el orégano, y sazona con sal.
Asa los jitomates, la cebolla, el ajo y el chile morita por 5 minutos (sin quemar). En un molcajete o mortero muele los ingredientes, si es necesario agrega un poco de agua para moler mejor, agrega sal y reserva.
Arma los tacos con los nopales preparados, acompaña con salsa y queso Cotija.