futbol

Betis remonta y se acerca a la Champions League

• Con Andrés Guardado como titular y Diego Lainez en el banquillo, el conjunto sevillista vino de atrás para terminar imponiéndose por 3-2 sobre Alavés

El Real Betis (6º) se acerca a la zona de clasificación para la Liga de Campeones tras remontar 3-2 este lunes ante el Alavés (19º), en el cierre de la 26ª fecha del campeonato español. El mexicano Andrés Guardado fue titular y jugó 45 minutos; mientras que Diego Lainez se quedó en la banca.

El equipo vasco, que se encuentra en posiciones de descenso, llegó a la pausa con dos goles de ventaja, anotados por Joselu (12) y el exjugador de Cruz Azul Edgar Méndez (24).

Pero el Betis reaccionó en la segunda parte y pudo voltear el marcador, con un doblete de Borja Iglesias (61 de penal y 88) y otro tanto del veterano Joaquín (81).

Con esta victoria, el Betis suma 42 puntos y se coloca a seis del otro equipo de la capital andaluza, el Sevilla, que cierra la zona de clasificación para la próxima Champions League.