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    Panqué de Café

    By on 3 marzo, 2021
    PANQUÉ DE CAFÉ

     

    • Corta en rebanadas, acompaña de leche fría o cualquier bebida caliente.

    Con esta receta de panqué casero de café de olla con granos de elote vas a tener a todos contentos, por su gran sabor.

    Este delicioso pan dulce será ideal para las tardes frías o para cualquier día de antojo de un pan con sabor a café. Acompáñalo con un vaso de leche o tu bebida caliente favorita y te recomendamos que al hacer el café de olla, lo retires del fuego una vez que hierva, esto evitará que el café se queme.
    Al hacer el café de olla, procura retirarlo del fuego una vez que hierva; esto evitará que el café se queme.

    El café de olla es una forma típica de preparar el café en México, que consiste en aromatizarlo con canela y piloncillo (panela); a veces también clavo de olor, chocolate amargo, anís estrellado, pimienta de Tabasco y piel de naranja o limón.

    Ingredientes

    4 tazas de agua, para el café de olla
    1 taza de café soluble, para el café de olla
    1 raja de canela, para el café de olla
    1 cucharadita de anís, para el café de olla
    3 pimientas, para el café de olla
    2 clavos, para el café de olla
    3/4 tazas de aceite, para la masa de panqué
    3 huevos, para la masa de panqué
    1 taza de leche condensada, para la masa de panqué
    1 1/4 tazas de harina, para la masa de panqué
    1 1/4 tazas de elote, blanco en grano para la masa de panqué
    1/4 tazas de queso crema, para la masa de panqué
    1 cucharada de polvo para hornear, para la masa de panqué

    Preparacion

    Para el café de olla: en una ollita con agua caliente vierte el café soluble, agrega la canela, el anís, la pimienta y el clavo, mueve hasta mezclar por completo; baja el fuego y cocina por 8 minutos. Cuela y reposa por 20 minutos. Reserva.
    En una licuadora, mezcla el aceite, los huevos, la leche condensada, la harina, los granos de elote, el queso crema, el polvo para hornear y un cuarto de taza del café de olla; mezcla hasta incorporar todos los ingredientes. Reserva.
    En un molde para panqué previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla hasta la mitad del molde; hornea por 40 minutos a 170 °C. Enfría y sirve acompañado de leche caliente.

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