TEQUEÑOS DE QUESO GOUDA

Tequeños de queso Gouda

Ingredientes

2 1/2 tazas de harina, para la masa
1 cucharada de sal, para la masa
1 huevo, para la masa
1/4 tazas de mantequilla, para la masa
1/4 tazas de agua, para la masa
250 gramos de queso gouda
suficiente de aceite, para freír

Preparacion:

En un bowl mezcla todos los ingredientes y con ayuda de tus manos amasa hasta tener una consistencia homogénea y suave. Coloca en un bowl, cubre con plástico adherente y deja reposar por 15 minutos.
Corta el queso gouda en tiritas de 1 cm de ancho por 5 cm de largo y reserva.
Sobre una superficie enharinada, extiende la masa aproximadamente de 3 mm de grosor corta tiras largas de 30 cm de diámetro por 2 cm de ancho. Reserva.
Envuelve las tiras de queso con las tiras de masas, como se muestra en el vídeo. Reserva.
Calienta a fuego medio el aceite y fríe por 4 minutos. Coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Sirve acompañados de aderezo de ajo.