América - Pachuca

América se reinvindica con su afición al recuperar el liderato

El partido arrancó con claro dominio del América que buscaba abrir el marcador cuanto antes, la primera llegó al minuto 14 tras un remate que Henry Martín mandó justó a las manos de Ustari, las Águilas dominaban totalmente la pelota, pero les costaba genera real peligro y fue al 29 cuando Richard Sánchez abrió la puerta con un tremendo disparo desde media cancha para el 1-0, parecía que así nos íbamos al descanso, pero al 42 en un balón parado otra vez apareció Richard ahora sirviendo a Pedro Aquino que, de cabeza, puso el 2-0 con el que concluyó el primer lapso.
Para el segundo tiempo el América seguía siendo mejor y a los 10 minutos Mauro Lainez fallaba el tercero, Álvaro Fidalgo se mostraba participativo y también estuvo cerca del gol, con el pasar de los minutos el Pachuca intentó animarse ante unas Águilas que sobrellevaron las acciones para quedarse con el triunfo, aunque la mala noticia fue la expulsión de Richard Sánchez al 90.
Con esta victoria el América arribó a 16 puntos colocándose como líder general, mientras que Pachuca se hundió con 3 unidades en el último puesto. En actividad de la jornada 9 de la Liga MX, las Águilas visitarán a Tijuana el miércoles, un día después los Tuzos visitarán a Necaxa.