- Colocar en un plato con galletas alrededor y decorar con arándanos secos.
Un queso brie al horno dentro de una pasta de hojaldre con frutas deshidratadas, miel y romero. Una botana exquisita y sencilla de preparar, ideal para cualquier celebración o cena importante donde quieras quedar bien. Retira el hojaldre del refrigerador solo hasta que lo vayas a utilizar.
El brie es un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca. Se denomina así por la región geográfica francesa de la cual procede, la Brie. Su área de producción se extiende al este de París, en la región Isla de Francia.
Se elabora con leche cruda de vaca, salvo en EE. UU. y Australia donde se usa leche pasteurizada. Está cubierto con una suave capa completamente comestible, formada por el moho
Puede tomarse como aperitivo o como postre, en tabla de quesos, en sándwich, y acompañado por pan.
INGREDIENTES
1 queso brie, redondo
1 hoja de hojaldre
1 huevo, batido con un tenedor para barnizar el hojaldre
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de arándano
1 cucharadita de romero
4 cucharadas de almendra, machacada o nuez picada
Preparacion:
Precalentar el horno a 180 C.
En un recipiente mezclar el arándano, la nuez, la miel y el romero.
En una superficie lisa espolvorear con un poco de harina y aplanar el hojaldre para que quede una hoja delgada.QUESO BRIE AL HORNO
- Colocar en un plato con galletas alrededor y decorar con arándanos secos.
Poner la mezcla de arándano en el centro del hojaldre y colocar el queso brie encima.
Cubrir los bordes del hojaldre con un poco del huevo y doblar sobre el brie como si fuera un regalo.
Dar la vuelta al brie envuelto y decorar con trozos de hojaldre. Barnizar todo con el huevo.
Lleva al horno por 25 minutos aproximadamente o hasta que dore el hojaldre.
Retirar y enfriar de 10-15 minutos antes de servir.