spambots

Asado de puercocon salsa de cascabel

Ingredientes

1 cebolla, para la salsa
2 cucharadas de manteca, para la salsa
10 chiles cascabel, para la salsa, hidratados y desvenados
4 chiles guajillos, para la salsa, hidratados y desvenados
4 dientes de ajo, para la salsa
1 taza de agua, para la salsa
1/4 tazas de jugo de naranja
al gusto de sal
1 kilo de lomo de cerdo, en cubos medianos de 3 cm
1 1/2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de comino
2 hojas de laurel
2 cucharadas de manteca
al gusto de sal
al gusto de pimienta

Preparacion

En una olla calienta el aceite y agrega la cebolla, el ajo, el chile cascabel, el chile guajillo fríe hasta que la cebolla se dore, agrega el agua y sal. Cocina por 10 minutos.
Licúa los chiles, con el jugo de naranja, el orégano, el comino. Reserva.
En una olla agrega la manteca y fríe la carne a fuego medio hasta que se dore por 15 minutos.
Agrega la salsa licuada, el laurel, sazona con sal y pimienta. Cocina por 20 minutos a fuego medio.
Sirve sobre un plato extendido acompañado de arroz y frijoles.