MEDALLÓN DE ATÚN

MEDALLÓN DE ATÚN EN SALSA DE QUESO CON ALCAPARRAS

Ingredientes

1 cucharada de mantequilla, en cubos
2 cucharadas de cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picada
1 taza de leche
1/2 tazas de crema para batir
3/4 tazas de queso manchego, rallado
1/4 tazas de alcaparras
1/2 cucharaditas de sal
1/2 cucharaditas de pimienta negra, recién molida
1/2 cucharaditas de hierbas finas
4 Medallones De Atún Dolores® Aleta Amarilla Premium
1 cucharada de sal de grano
1 cucharadita de pimienta negra, recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 rama de romero fresco

Preparacion

En una olla caliente con mantequilla derretida, sofríe a fuego medio bajo la cebolla y el ajo por 3 minutos, o hasta que tomen un tono brillante. Añade la leche y la crema para batir, deja hervir e incorpora el queso Manchego rallado, mueve constantemente hasta que el queso se funda.
Agrega las alcaparras, la sal, la pimienta y las finas hierbas y cocina por 5 minutos. Retira del fuego y reserva caliente.
Sobre una tabla, sazona los Medallones de Atún Dolores® Premium con sal de grano y pimienta negra recién molida.
Coloca los medallones en un sartén con aceite de oliva caliente, cocina a fuego medio bajo por 8 minutos de cada lado. Retira del fuego.
Coloca un poco de salsa de queso en un plato extendido, acomoda los medallones y baña con la misma salsa, decora con romero fresco.rodajas de limón.