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ENCHILADAS SUIZAS PICOSITAS

By on 10 enero, 2021

 

  • Sieve en un plato extendido, decora con aguacate y cilantro.

¿Ya sabes qué cocinar en el siguiente desayuno? Estas Enchiladas Suizas Picositas con queso manchego gratinadas son la mejor receta. Puedes preparar la salsa verde tan picosa como tú quieras y agregar antes de servir un poco de aguacate.
Para gratinar las Enchiladas Suizas Picositas puedes usar un horno eléctrico o un horno de gas, el que sea más cómodo para ti. Las tortillas para hacer las enchiladas puedes hacerlas a mano para que estén más frescas, aunque tardarás más en la elaboración.
Las enchiladas suizas tienen una historia poco conocida, y todo apunta a que fueron creadas en lo que hoy es Sanborn’s de los Azulejos.
La historia comienza a mediados del siglo XIX, durante el imperio de Maximiliano de Hasburgo. Había un hombre, el mayordomo de Maximiliano, que se encargaba de la alimentación del emperador. Al caer el imperio, este hombre y su familia huyeron a Coahuila, su lugar de origen, y con ellos se llevaron gran cantidad de recetas.

INGREDIENTES

1 kilo de tomate verde, lavados, desinfectados y secos (para la salsa)
5 chiles serranos, (para la salsa)
1/4 cebollas, (para la salsa)
1 diente de ajo, (para la salsa)
1 ramita de cilantro fresco, lavado, desinfectado y seco (para la salsa)
1 taza de crema ácida, (para la salsa)
1/4 tazas de caldo de pollo, (para la salsa)
3 cucharadas de aceite, una cucharada para la salsa y dos cucharadas para las enchiladas
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
8 tortillas de maíz, para las enchiladas
2 pechugas de pollo, cocidas y deshebradas, para las enchiladas
1 taza de queso manchego, rallado, para decorar

Preparacion:

Precalienta el horno a 200°C.
Para la salsa, hierve los tomates y los chiles hasta que los tomates estén cocidos.
Licúa los tomates y los chiles con la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y el caldo de pollo.
En una olla mediana calienta una cucharada de aceite y fríe la salsa 5 minutos a fuego bajo. Sazona y reserva.
En una sartén, caliente el resto del aceite y pasa las tortillas por ambos lados un minuto para suavizar. Escurre.
Rellena las tortillas con el pollo. Acomoda en un refractario y baña con la salsa y el queso.
Gratina en el horno 5 minutos. Sirve.

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