Las escamas son una estructura rígida en forma de placa que crecen sobre la piel del animal. Para utilizarlas es necesario que las dejes secar y hagas lo siguiente.
Paso #1
En un recipiente con agua coloca 200 gramos de escamas de pescado, una cucharadita de bicarbonato de sodio y revuelve. Posteriormente deja reposar por 10 minutos y enjuaga con agua limpia.
Paso # 2
Una vez que tengas las escamas lavadas y enjuágalas, coloca en una olla con agua (dos litros aproximadamente) a fuego bajo por 45 minutos. Pasado ese tiempo, retira de la estufa y deja enfriar.
Paso # 3
En la licuadora vierte el agua de las escamas con ellas y muele. Cuela. El liquido que se desprenda se coloca en un recipiente el cual deberás guardar en el refrigerador por un día o hasta que adquiera la consistencia de una gelatina. Come dos cucharadas disueltas en jugo o directamente.
Mascarilla de colágeno con escamas de pescado
Realiza lo mismo que en el paso uno, dos y tres. Para la mascarilla necesitas lo siguiente:
Ingredientes
2 cucharadas de leche
1 cucharada de miel
2 cucharadas del colágeno extraído de las escamas de pescado
Preparación
En un recipiente mezcla todos los ingredientes y aplica sobre el rostro. Deja actuar por 20 minutos y retira con agua fría. Realiza dos veces por semana.