En una subasta den Tokio venden atún en casi 4 mdp

Después del regreso de vacaciones del mercado de pescados Toyosu, en Tokio, se realizó la primera subasta del año 2021, en la que un atún rojo alcanzó el precio de 20.8 millones de yenes, lo que equivaldría a más de 200 mil dólares (casi 4 millones de pesos mexicanos).
A pesar de la cantidad millonaria en la que se vendió el atún rojo durante la subasta, los organizadores aseguraron que el valor no logró alcanzar al de los años pasados. Por ejemplo, en 2020, el costo máximo rebasó la cantidad de un millón y medio de dólares; y en 2019, el año récord de la subasta, fue de más de 3 millones de dólares.
Kiyomura Corp, uno de los postores más importantes en el evento, dijo sentirse con miedo a ofertar por el mensaje negativo que puede llegar a las personas con respecto a salir a comer a restaurantes, ya que un atún que vale oro, atrae a muchos comensales y medios de comunicación mundiales.
“El gobierno ha dicho que comer y beber afuera es una de las mayores causas de infecciones de coronavirus” Kiyomura Corp
Koh Ehara, presidente de la compañía mayorista de alimentos provenientes del mar “Tohto Suisan”, dijo que, hasta que las vacunas lleguen a cada habitante de todo el mundo, el coronavirus seguirá su catastrófico camino.