INGREDIENTES
6 gramos de levadura, recuerda que cada sobre contiene 11 gramos
1/4 tazas de agua, para hidratar la levadura
4 tazas de harina, para la masa
2 cucharadas de aceite de oliva, para la masa
2 cucharadas de sal, para la masa
1 cucharada de Ajo sabor a Mantequilla McCormick® Selección Especial
2 1/4 tazas de agua, para la masa
1 taza de pasta de tomate
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharaditas de pimienta
al gusto de sal
3 cucharadas de albahaca, en trozos medianos
1 taza de queso mozzarella, fresco, en rodajas
suficiente de albahaca, para decorar
Preparacion:
En un bowl hidrata la levadura con el agua, y disuelve con ayuda de una cuchara. Reposa 3 minutos.
En otro bowl con la harina agrega la levadura hidratada, el aceite y la sal; con ayuda de tus manos o de una espátula de plástico mezcla poco a poco, añade Ajo sabor a Mantequilla McCormick® Selección Especial e integra hasta tener una consistencia pegajosa pero firme.
Esparce un poquito de harina sobre una superficie plana, retira la masa del bowl y colócala encima, amasa por 10 minutos aproximadamente o hasta tener una consistencia elástica y uniforme.
Coloca la masa en un bowl engrasado con aceite de oliva, tapa con un trapo o con plástico adherente y deja reposar por 1 hora, o hasta que haya doblado su tamaño. Poncha la masa con tu puño para retirar el aire.
En otro bowl mezcla la pasta de tomate con la pimienta, suficiente sal, el aceite de oliva y la albahaca hasta integrar. Reserva.
Estira la masa sobre una superficie enharinada formando un círculo, coloca la masa en un molde apto para hornear, agrega la mezcla del jitomate triturado, el queso mozzarella fresco, un poco más de albahaca. Hornea a 250 °C por 8 minutos.
Si deseas puedes decorar con más albahaca.