¿Sabes qué es en realidad el suadero? Aquí te decimos

  • En ocasiones no sabemos de qué parte del cuerpo del animal proviene cada corte y quedan algunas dudas; aquí te decimos de dónde sale el suadero

Dentro de las taquerías o puestos de la calle vemos una gran cantidad de opciones, desde pastor, bistec, chuleta o suadero, por poner unos ejemplos.

En ocasiones no sabemos de qué parte del cuerpo del animal proviene cada corte y quedan algunas dudas sobre lo que estás comiendo.

Esta vez te diremos de dónde se saca el suadero, esa carnita que, aunque es muy grasosa, es deliciosa y se disfruta en un buen taco.

 

¿QUÉ ES EL SUADERO?

 

¿Qué nombres lleva en otros países?

  • Perú: falda (crudo) y malaya (frito o cocido)
  • Colombia: sobrebarriga
  • Panamá: falda blanca

Aunque en México también hay un corte de carne llamado falda, el suadero es distinto.

El suadero es un corte de carne que cuelga de las costillas de la vaca, es grueso, duro y algo grasoso, comúnmente utilizado para hacer tacos callejeros.

¿Qué beneficios aporta el suadero?

  • Una porción de 100 gr aporta 26.05 gr de proteínas
  • Un taco de suadero aporta 160 calorías (aproximadamente) lo cual está bien basado en una dieta de 2000kcal al día
  • Hace feliz a tu barriga

Ahora sabes qué es el suadero y los beneficios que aporta a tu cuerpo, disfruta de unos tacos delirantes y pídelos con todo, las verduras aportan vitaminas y minerales que la carne no tiene.