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TAQUIBOTANA

By on 24 noviembre, 2020

 

INGREDIENTES

suficiente de agua
al gusto de sal
5 tomates
1/4 cebollas
1 ajo
4 chiles guajillos, limpios y desvenados
3 chiles de árbol, limpios y desvenados
1 cucharadita de semilla de cilantro
1 cucharadita de comino
1 kilo de masa de maíz, previamente humectada
3 tazas de queso manchego, cortado en tiritas
suficiente de aceite vegetal, para decorar
suficiente de cebolla morada, para decorar
suficiente de crema, para decorar
suficiente de queso, para decorar
suficiente de aguacate, para decorar

Preparacion:

En una olla mediana hierve agua y agrega la sal, los tomates, la cebolla, el ajo, el chile guajillo, el chile de árbol por 5 minutos.
Licúa los vegetales que herviste junto con semilla de cilantro y comino por 3 minutos.
Elabora bolitas de masa de maíz y aplana en una máquina para tortillas a un grosor aproximado de 1.5 mm; rellena con una tirita de queso, cortada al tamaño, y cierra en forma de taquito incluyendo los bordes.
Calienta suficiente aceite a temperatura media y fríe los palitos de masa con queso hasta que estén completamente dorados, por aproximadamente 5 min. Retira del aceite y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Coloca los palitos en un plato y baña con la salsa caliente; decora con crema, queso, cebolla morada y aguacate.

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