FLAN DE CEMPASÚCHIL

INGREDIENTES

2 tazas de flor de cempasúchil, orgánica
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1 taza de leche entera
1 taza de queso crema
4 huevos
1/4 cucharaditas de ralladura de naranja
1 taza de azúcar
suficiente de flor de cempasúchil, orgánicas, para decorar
suficiente de pepita de calabaza, para decorar

Preparacion:

Sobre una tabla quita los pétalos de las flores de cempasúchil.
Calienta una olla a temperatura media/baja y agrega la leche evaporada, la leche condensada, la leche entera y el queso crema; agrega los pétalos de flores de cempasúchil, calienta por 5 minutos, es importante mencionar que la funcionalidad de este paso es para infusionar los sabores de las flores; retira del calor y reposa por 15 min aproximadamente hasta enfriar.
Licúa por 3 min las leches y las flores, agrega el huevo y la ralladura de naranja. Reserva
Agrega el azúcar a una olla y calienta a temperatura media hasta formar un caramelo, agrega el caramelo al molde donde hornearás el flan y deja enfriar.
Agrega la mezcla de flan y hornea tapado a baño maría por 1 hora a 200°C, retira del horno y enfría.
Desmolda sobre un platón y decora con las flores cempasúchil y pepita de calabaza