SOPA DE MOÑITO CON POLLO Y ESPINACAS

  • Sirve en un plato sopero, y acompaña con limón o si lo prefieres queso molido.

Esta sopa te recordará a mamá y te hará volver a casa. Caldosita, con un rico sabor a pollo, vegetales y moñito, todo esto la hace un platillo completo. El chile guajillo le otorga mejor consistencia a tu sopa y también le da más sabor.

Farfalle es un tipo de pasta italiana en forma de corbata de moño o mariposa. De hecho, su nombre se deriva de la palabra italiana farfalla (mariposa).

La carne blanca recomendada para personas con colesterol y ácido úrico elevado.

Nos aporta proteínas necesarias para mantener la masa muscular, reparar todas las células dañadas y formar defensas y sustancias necesarias para que nuestro organismo funcione adecuadamente.

Las espinacas son buenas para la vista por su riqueza en vitamina A. Como todas las verduras de hoja verde, aporta unas vitaminas que nos previenen de la anemia.

INGREDIENTES

3 jitomates, cortado en cuartos
1 chile guajillo, limpio y remojado
1/4 cebollas
1 diente de ajo
1 taza de caldo de pollo
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 cucharadas de aceite vegetal
1 bolsa de Moñito La Moderna®
2 tazas de caldo de pollo
1/2 tazas de zanahoria, cortada en cubitos
1 taza de espinaca, cortadas en tiritas
1 taza de pechuga de pollo, deshebrada
suficiente de limón, para acompañar

Preparacion:

Licúa el jitomate con el chile guajillo, la cebolla, el ajo, el caldo de pollo y sazona con sal y pimienta. Reserva.
En una cacerola calienta el aceite a fuego bajo, dora el Moñito La Moderna® ligeramente hasta que tome un color doradito, agrega la salsa de jitomate que licuaste antes y cocina por 5 minutos a fuego bajo.
Vierte el caldo de pollo y una vez que comience a hervir, agrega las zanahorias. Cocina por 10 minutos, añade las espinacas, la pechuga de pollo y cocina por 5 minutos más. Retira del fuego.
Sirve la sopa y acompaña con limón.