CALDO DE CAMARÓN CANTINERO

  • Sirve caliente y acompaña con limones y galletas saladas.

Si no tienes este tipo de chiles secos, los puedes sustituir por chile guajillo y chile morita.
Este caldo de camarón picosito es ideal para quitarte la resaca y empezar el día con el pie derecho. No vas a creer lo fácil que es preparar este caldo de camarón cantinero que además va acompañado con papa, zanahoria y camarones frescos. ¡Un sabor delicioso garantizado! Los carídeos (Caridea) son un infraorden de crustáceos decápodos marinos o de agua dulce, conocidos comúnmente como camarones, gambas, quisquillas o esquilas.
Son relativamente fáciles de encontrar en todo el mundo, tanto en agua dulce, como en agua salada. Como ejemplo, unas doscientas cuarenta especies de carídeos viven tan solo en las aguas costeras tropicales del pacífico de América.

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite vegetal
4 chiles de árbol
2 chiles cascabel
10 chiles piquín
3 dientes de ajo
4 jitomates, en cuartos
1 cebolla, en cuartos
1/2 tazas de camarón seco
1 taza de agua
al gusto de sal
al gusto de pimienta
4 tazas de agua
1 taza de papa, en cubitos
1 taza de zanahoria, en cubitos
1 taza de camarón fresco, con cáscara y con cabeza
suficiente de limón, para acompañar
suficiente de galleta salada, para acompañar

Preparacion:

En una ollita calienta el aceite y fríe los chiles junto con el ajo, el jitomate, la cebolla y el camarón seco por 5 minutos, vierte el agua y cocina por 10 minutos.
Licúa por 3 minutos y si es necesario cuela.
Regresa el caldo a la ollita, sazona con sal y pimienta, agrega el agua y las papas, cocina por 5 minutos, agrega la zanahoria y tapa. Cocina por 20 minutos. Añade los camarones frescos y cocina por 10 minutos más.
Sirve caliente y acompaña con limones y galletas saladas.decora con queso parmesano.