CALAVERAS DE CEREAL CON CHOCOLATE

  • Si se te complica compactar el cereal con chocolate sólo con las manos, te puedes apoyar de un plástico adherible.

Las calaveras de dulce son tradicionales para la celebración mexicana del día de muertos; usualmente son de azúcar o chocolate pero esta receta te da una opción diferente, ya que puedes utilizar cualquier cereal que tengas en casa. ¡Estas calaveritas de cereal son fáciles, divertidas y deliciosas!
el cempasuchil es una especie de la familia Asteraceae, nativa de México, donde se encuentra en estado silvestre principalmente en los estados de Chiapas, México, Morelos, Puebla, San Luis Potosí, Sinaloa, Tlaxcala, Oaxaca, Jalisco, Hidalgo y Veracruz. También se encuentra en los países de América Central. Pese a su origen mexicano, en inglés es conocida como African Marigold.

INGREDIENTES

2 tazas de azúcar glass
3 cucharadas de jugo de limón
al gusto de colorante vegetal, azul, rosa, amarillo, morado, etc.
1 1/2 tazas de chocolate oscuro
1 1/2 tazas de chocolate blanco
4 tazas de hojuelas de maíz
suficiente de azúcar de colores
suficiente de cempasúchil orgánica , pétalos

Preparacion:

En un recipiente o bowl mezcla el azúcar glass con el jugo de limón; divide la mezcla del azúcar glass en bolsas herméticas y agrega colorante diferente a cada una de ellas, cierra y frota con tus manos para mezclar; el tono puede ser tan intenso como desees, así que la cantidad dependerá de ti, después reserva.
Derrite el chocolate obscuro y el chocolate blanco.
Mezcla el chocolate obscuro derretido a la mitad del cereal hasta cubrir por completo, posteriormente unta un poco de aceite en tus manos y coloca una cucharada grande en ellas.
Moldea la calavera con tus manos, manipulando lo necesario para lograrlo. Refrigera.
Una vez fría la calavera, termina de darle forma con algún palo grueso que tengas en casa.
Decora con el glaseado de colores, pétalos de flores de cempasúchil y azúcar de colores.